家电头条:

万元挂机空调魔鬼细节PK:谁是内外兼修颜值王?

2019-06-18 15:30?来源:?中国家电网??王伟力?

  夏季到来,空调又成了我们每日生活的必须品。

  作为大件家电,挂在居室内的空调,不仅要有出众的外观,其做工设计,细节特色都会影响大家的使用体验。

  一般的空调,要么突出外观,要么注重性能,很难做到兼容并包。那么,市面上售价万元的高端挂机空调,其“颜值”与设计是否可以满足大家要求呢?今天求真君就对两台国际大牌挂机空调进行评估测试,我们首先从外观设计方面开始。

  为了方便,两台被测空调我们用空调A和空调B来替代。

003

被测空调我们用A和B来替代

  外观细节对比

  空调A采用曲面一体成型机身,整体看上去圆润美观,面板利用3D油墨印刷技术将曼哈顿的夜景活灵活现的呈现在用户面前。

004gif

3D油墨印刷而成的“曼哈顿夜景”

  机身左右的金色装饰条,采用电镀工艺,十分漂亮;下面的引流板则采用分体式设计,很有时尚与科技之感。

005gif

空调A外观细节

004

分体式引流板和智能感应探头

  空调B采用传统的棱角分明机身,香槟金色为主色调的亚克力面板,机身正中间的下凹式装饰,更加深了产品硬朗的风格。

006gif

空调B外观细节

005

面板细节和智能感应探头

  不愧是顶级挂机空调,两台产品都拥有独特的外观与材质,且都具备智能摄像头,具体的智能功能我们将在后续的对比评测中展示给大家。鉴于审美是很私人的选择,求真君无法对两款空调直接作出优劣评判,只是相较于空调A时尚圆润的造型,空调B在家居搭配方面显然选择面更窄。

  拆机揭秘

  除了拥有漂亮的外观,顶级空调也要有“内涵”,下面我们将通过拆机来对比空调A与空调B的做工与细节。

天玺拆机gif

空调A拆机过程

天玺拆机1gif

空调A拆机细节

  拆机后我们发现,空调A室内机采用左右两个风机,可以分别带动两个风扇出风,当一侧风量需求较大时,这侧的风机就可以全力工作,而另一侧的风机则不受影响,让不同区域的用户享受私有风感。

050

天玺空调室内机采用双风机、双风扇

  此外,在机身下方的分体式导流板,可以在空调出风口形成环形气流,让冷气和风口周边的常温空气混合吹出,这样即使直吹人体,也不会觉得特别的冷,而是更贴近人体的舒适温度。

004

导风板拆机

空调机身下方的分体导流板

  我们再来看看空调B的拆机情况。

竞品拆机gif

空调B拆机过程

竞品拆机1gif

空调B拆机细节

  空调B采用传统单风机、单风扇设计,因此空调B左右两侧出风是相同的,如果想得到不同的风感,只能通过导风板来控制,分区送风效果肯定不如空调A明显。

  经过一系列的测试,终于到了我们揭晓答案的时刻。空调A是卡萨帝天玺空调。

045gif

空调A原来是卡萨帝天玺空调

  在外观和拆机过程中,求真君发现卡萨帝天玺空调不仅外观时尚,其内部双风机、双风扇设计到底能为用户带来哪些不同的感受,请看我们接下来在智能风感、风随人动方面的详细测试。

  相关评测:《智慧舒适风感的秘密

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]